Seguro que en algún momento de tu vida habrás consumido vitamina C en tabletas o a través de algunos alimentos. Es importante que sepas que el cuerpo no puede producir la vitamina C por sí solo, ni tampoco la almacena. Por lo tanto, es importante incluir alimentos que contengan este suplemento en la dieta diaria, así lo expresa el portal Medline Plus. A continuación, te compartimos 3 recetas fáciles que puedes preparar ricas en vitamina C
Ensalada de frutas
Ingredientes:
- 2 naranjas
- 1 guayaba
- 2 ruedas de piña
- Zumo de naranja
- 1 cucharada de zumo de limón
- Miel al gusto
Preparación:
Primero pela la naranja y córtala en cuadritos, después pela la guayaba y córtala en trozos finos de aproximadamente 4 cm de largo. Por último, pica las rodajas de piña en trozos y agrega todas las frutas picadas en un recipiente.
Revuélvelo todo y agrega el zumo de naranja, la cucharada de zumo de limón y miel a tu gusto.
¡Listo! Tendrás una rica ensalada de frutas con abundante vitamina C.
De acuerdo con el portal Mejor con Salud, otro de los alimentos ricos en vitamina C es el rábano, es una de las hortalizas que cuenta con antioxidantes y minerales que resultan claves para promover el bienestar del organismo.
Por eso te compartimos una de las recetas fáciles que puedes preparar en casa usando este vegetal.
Ensalada de rábano
Ingredientes:
- 1 lechuga
- 2 rábanos
- 1 pimentón rojo
- Zumo de limón
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación:
Lava y corta la lechuga en trozos y colócala en un recipiente. Añade los rábanos debidamente cortados en rodajas.
Pica el pimentón rojo en tiras delgadas y agrégalo junto con la lechuga y los rábanos.
Adereza la ensalada con zumo de limón, aceite de oliva y sal al gusto.
Puedes acompañar esta ensalada con un pollo a la plancha y arroz blanco.
Tortilla de espinacas y frijol blancas
Los vegetales de hoja verde son ricos en vitamina C así que presta atención a una de las recetas fáciles que puedes preparar en casa.
Ingredientes:
- 300 gramos de espinacas frescas
- 200 gramos de fríjoles cocidas
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Pon a hervir las espinacas en una olla con agua durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo, sácalas de la olla, déjalas escurriendo y de ser necesario presiónalas un poco contra un paño limpio para retirar el exceso de agua.
Corta los fríjoles en trozos y no te olvides de ponerlas a hervir en caso de que los quieras más cocidas.
En un recipiente bate los dos huevos y añádeles las espinacas y los frijoles previamente limpias y picadas.
Puedes sazonar con pimienta y sal a gusto si lo deseas.
Bate toda la mezcla hasta que te quede espumosa y todos los ingredientes se hayan mezclado de forma homogénea.
Agrega un poco de aceite en un sartén y cuando esté hirviendo vierte la mezcla y cocina a fuego medio.
Deja que se cueza por un lado y al cabo de unos minutos dale la vuelta para que termine de cocinarse por el otro lado y listo.
Tendrás una deliciosa tortilla rica en vitamina C, que además es un plato balanceado tanto en proteínas como vegetales. Puedes acompañarlo con algún carbohidrato como plátano, yuca o arroz blanco.
Realiza cualquiera de estas 3 recetas fáciles y estarás consumiendo grandes cantidades de vitamina C, recuerda que el cuerpo no la produce, pero sí puede almacenar pequeñas cantidades, por lo que debes consumirla con regularidad.
Ten en cuenta que la vitamina C ayuda a prevenir el resfriado común y de acuerdo con el Portal Medline Plus se utiliza para:
- Formar una proteína importante utilizada para producir la piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos
- Sanar heridas y formar tejido cicatricial
- Reparar y mantener los cartílagos, los huesos y los dientes
- Ayudar a la absorción del hierro
Si te quedaban dudas acerca de la importancia del consumo de vitamina C, y te gustan las recetas fáciles y cómodas de preparar, no dejes de visitar nuestro blog en donde encontrarás más ideas que te ayudarán a hacerte la vida más fácil.
Y si lo tuyo no es la cocina, entonces no dejes de probar las Tilapias Agridulces acompañadas de brócoli al bamboo con cebollas y zanahorias caramelizadas, un platillo rico en vitamina C disponible en nuestro menú RediFood.